Sirup aus Mädesüßblüten

Sirup aus Mädesüßblüten

Gerade fängt das Mädesüß an zu blühen. Daraus könnt Ihr einen leckeren Sirup herstellen – hier das Rezept (nach Brigitte Klemme):

1 Liter Blüten, 1 l Wasser, 750 g Zucker, Saft von 1 Zitrone:
Blüten mit Wasser übergießen, aufkochen, 5 Min. kochen. Nach dem Abkühlen filtrieren und ¾ l abmessen. Zucker zugeben und nochmals aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen (dauert ca. 30-40 Min).

Für weitere Informationen zum Mädesüß klickt einfach auf Pflanzenportraits.

 


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Schaut mal, der Löwenzahn….

Schaut mal, der Löwenzahn….

Tipps für eine freie Nase von Rudi Beiser

Tipps für eine freie Nase von Rudi Beiser

Bald geht’s los…

Bald geht’s los…

Winterpause

Winterpause