Sirup aus Mädesüßblüten

Sirup aus Mädesüßblüten

Gerade fängt das Mädesüß an zu blühen. Daraus könnt Ihr einen leckeren Sirup herstellen – hier das Rezept (nach Brigitte Klemme):

1 Liter Blüten, 1 l Wasser, 750 g Zucker, Saft von 1 Zitrone:
Blüten mit Wasser übergießen, aufkochen, 5 Min. kochen. Nach dem Abkühlen filtrieren und ¾ l abmessen. Zucker zugeben und nochmals aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen (dauert ca. 30-40 Min).

Für weitere Informationen zum Mädesüß klickt einfach auf Pflanzenportraits.

 


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Kräuterjoghurt zu Brot oder Kartoffeln

Kräuterjoghurt zu Brot oder Kartoffeln

Rhabarberkompott mit essbarer Wildkräuterdeko

Rhabarberkompott mit essbarer Wildkräuterdeko

Wildkräutersalat im April

Wildkräutersalat im April

Saisonstart bei der Kräuterkiste Ende März/Anfang April 2022

Saisonstart bei der Kräuterkiste Ende März/Anfang April 2022