Rezept für den “Trank der Freude” (nach Margret Madejsky)

Rezept für den “Trank der Freude” (nach Margret Madejsky)

Für alle, die mit „Winterblues“ zu tun haben, hier noch eines meiner Lieblings-Rezepte für diese Zeit für einen unkomplizierten „Trank der Freude“ (nach einem Rezept von Margret Madejsky – auch ein schönes Weihnachtsgeschenk):
2 Hände voll Rosenblütenknospen klein schneiden,
3 Zimtstangen,
3 aufgeschlitzte Vanilleschoten,
1 EL angequetschte Korianderfrüchte in ein Schraubglas geben.
Wer mag, kann noch eine Fingerspitze klein geschnittenen Ingwer dazugeben.
Mit 500 ml Portwein übergießen und 1 Messerspitze frisch geriebene/gemahlene Muskatnuss einrühren.
2 Tage ziehen lassen und danach abseihen. Kühl aufbewahren und likörgläschenweise genießen.
Prost!


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Wildkräutersalat im Juni

Wildkräutersalat im Juni

Buch für den Sommer: “Fränkisches Pesto” von Susanne Reiche (Krimi!)

Buch für den Sommer: “Fränkisches Pesto” von Susanne Reiche (Krimi!)

Kräuter auf dem Balkon pflanzen

Kräuter auf dem Balkon pflanzen

Bundesweiter Pflanzwettbewerb 2021 „Wir tun was für Bienen!”

Bundesweiter Pflanzwettbewerb 2021 „Wir tun was für Bienen!”