Sirup aus Mädesüßblüten

Sirup aus Mädesüßblüten

Gerade fängt das Mädesüß an zu blühen. Daraus könnt Ihr einen leckeren Sirup herstellen – hier das Rezept (nach Brigitte Klemme):

1 Liter Blüten, 1 l Wasser, 750 g Zucker, Saft von 1 Zitrone:
Blüten mit Wasser übergießen, aufkochen, 5 Min. kochen. Nach dem Abkühlen filtrieren und ¾ l abmessen. Zucker zugeben und nochmals aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen (dauert ca. 30-40 Min).

Für weitere Informationen zum Mädesüß klickt einfach auf Pflanzenportraits.

 


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Kohlrabi-Gundermann-Carpaccio

Kohlrabi-Gundermann-Carpaccio

Löwenzahnknospen – reiche Ernte

Löwenzahnknospen – reiche Ernte

Löwenzahnsalat (mit Wurzel)

Löwenzahnsalat (mit Wurzel)

Erste Köstlichkeiten aus der Natur – Rezept für Crostini mit Bärlauchbutter

Erste Köstlichkeiten aus der Natur – Rezept für Crostini mit Bärlauchbutter