Kr├Ąutersalat mit Giersch mal etwas anders zubereitet – man kann ja nie genug von ihm haben :-)

Kr├Ąutersalat mit Giersch mal etwas anders zubereitet – man kann ja nie genug von ihm haben :-)

Ich wei├č gar nicht, was alle immer gegen den Giersch haben ­čśë

Man kann man ihn in der K├╝che so vielseitig anwenden, dass man manche Lebensmittel gar nicht mehr kaufen muss (z.B. eignet er sich wunderbar als Petersilienersatz, als Spinat, als Zutat im Salat, oder zubereitet als Pesto).

Er enth├Ąlt viele Mineralien, Vitamine (A und C), ├Ątherische ├ľle und man findet ihn immer irgendwo. Au├čerdem besteht keine Gefahr, ihn auszurotten, da er aus dem kleinsten Wurzelrest wieder austreibt.

Wer das nachfolgende Rezept von Jean-Marie Dumaine ausprobiert, ist froh ├╝ber dieses “absolut wartungsfrei und unentwegt nachwachsende Dauergem├╝se” (wie es J├╝rgen Dahl bezeichnet hat).

Wer im Juli/August sammelt, besser die jungen frischen Bl├Ątter nehmen, schmeckt leckerer!

Das Rezept findet Ihr beim WDR.

Guten Appetit!


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