Kräutersalat mit Giersch mal etwas anders zubereitet – man kann ja nie genug von ihm haben :-)

Kräutersalat mit Giersch mal etwas anders zubereitet – man kann ja nie genug von ihm haben :-)

Ich weiß gar nicht, was alle immer gegen den Giersch haben 😉

Man kann man ihn in der Küche so vielseitig anwenden, dass man manche Lebensmittel gar nicht mehr kaufen muss (z.B. eignet er sich wunderbar als Petersilienersatz, als Spinat, als Zutat im Salat, oder zubereitet als Pesto).

Er enthält viele Mineralien, Vitamine (A und C), ätherische Öle und man findet ihn immer irgendwo. Außerdem besteht keine Gefahr, ihn auszurotten, da er aus dem kleinsten Wurzelrest wieder austreibt.

Wer das nachfolgende Rezept von Jean-Marie Dumaine ausprobiert, ist froh über dieses “absolut wartungsfrei und unentwegt nachwachsende Dauergemüse” (wie es Jürgen Dahl bezeichnet hat).

Wer im Juli/August sammelt, besser die jungen frischen Blätter nehmen, schmeckt leckerer!

Das Rezept findet Ihr beim WDR.

Guten Appetit!


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