Weißdorn-Apfelmarmelade

Weißdorn-Apfelmarmelade

An einigen Stellen sind die Weißdornbeeren reif – diese kann man u.a. zur Herstellung einer Marmelade verwenden.

Die gewaschenen Weißdornfrüchte werden mit klein geschnittenen Äpfeln und ein wenig Apfelsaft weich gekocht. Da diese Masse die Weißdornkerne enthält, wird alles durch ein Sieb passiert und danach abgewogen. Die Weiterverarbeitung erfolgt mit Gelierzucker nach Packungsanweisung (Mengenverhältnis: 0,5 kg Weißdornfrüchte, 0,5 kg Äpfel, 0,5 Gelierzucker, ein wenig Apfelsaft).


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Wildkräutersalat im Juni

Wildkräutersalat im Juni

Buch für den Sommer: “Fränkisches Pesto” von Susanne Reiche (Krimi!)

Buch für den Sommer: “Fränkisches Pesto” von Susanne Reiche (Krimi!)

Kräuter auf dem Balkon pflanzen

Kräuter auf dem Balkon pflanzen

Bundesweiter Pflanzwettbewerb 2021 „Wir tun was für Bienen!”

Bundesweiter Pflanzwettbewerb 2021 „Wir tun was für Bienen!”