Weißdorn-Apfelmarmelade

Weißdorn-Apfelmarmelade

An einigen Stellen sind die Weißdornbeeren reif – diese kann man u.a. zur Herstellung einer Marmelade verwenden.

Die gewaschenen Weißdornfrüchte werden mit klein geschnittenen Äpfeln und ein wenig Apfelsaft weich gekocht. Da diese Masse die Weißdornkerne enthält, wird alles durch ein Sieb passiert und danach abgewogen. Die Weiterverarbeitung erfolgt mit Gelierzucker nach Packungsanweisung (Mengenverhältnis: 0,5 kg Weißdornfrüchte, 0,5 kg Äpfel, 0,5 Gelierzucker, ein wenig Apfelsaft).


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Kräuterjoghurt zu Brot oder Kartoffeln

Kräuterjoghurt zu Brot oder Kartoffeln

Rhabarberkompott mit essbarer Wildkräuterdeko

Rhabarberkompott mit essbarer Wildkräuterdeko

Wildkräutersalat im April

Wildkräutersalat im April

Saisonstart bei der Kräuterkiste Ende März/Anfang April 2022

Saisonstart bei der Kräuterkiste Ende März/Anfang April 2022