Rezept: Schlehenlikör

Rezept: Schlehenlikör

Für den Likör kann man die Schlehen auch vor dem Frost ernten. Die Früchte anstechen oder anschneiden, in eine Flasche mit weitem Hals füllen und mit Korn oder Wodka übergießen. Den Ansatz gerne mindestens 2 Monate ziehen lassen. Die Früchte können danach im Alkohol bleiben und müssen nicht abgeseiht werden.

Mengenverhältnis: ca. 300 g Schlehen / 1 Flasche Wodka oder Korn / 120 g Kandis (je nach Geschmack)

Schlehen werden in der Volksheilkunde als Stärkungsmittel für das Herz und in der Rekonvaleszenz eingesetzt – Prost!


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

..und noch ein Wildpflanzensalat Ende Juli

..und noch ein Wildpflanzensalat Ende Juli

Salat mit Wildkräutern Ende Juli

Salat mit Wildkräutern Ende Juli

Einfach loslegen mit dem Sammeln / Infos zur Teezubereitung

Einfach loslegen mit dem Sammeln / Infos zur Teezubereitung

Weißdorn – Sammelzeit  (April/Mai)

Weißdorn – Sammelzeit (April/Mai)