Rezept: Schlehenlikör

Rezept: Schlehenlikör

Für den Likör kann man die Schlehen auch vor dem Frost ernten. Die Früchte anstechen oder anschneiden, in eine Flasche mit weitem Hals füllen und mit Korn oder Wodka übergießen. Den Ansatz gerne mindestens 2 Monate ziehen lassen. Die Früchte können danach im Alkohol bleiben und müssen nicht abgeseiht werden.

Mengenverhältnis: ca. 300 g Schlehen / 1 Flasche Wodka oder Korn / 120 g Kandis (je nach Geschmack)

Schlehen werden in der Volksheilkunde als Stärkungsmittel für das Herz und in der Rekonvaleszenz eingesetzt – Prost!


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Wildkräutersalat im Juni

Wildkräutersalat im Juni

Buch für den Sommer: “Fränkisches Pesto” von Susanne Reiche (Krimi!)

Buch für den Sommer: “Fränkisches Pesto” von Susanne Reiche (Krimi!)

Kräuter auf dem Balkon pflanzen

Kräuter auf dem Balkon pflanzen

Bundesweiter Pflanzwettbewerb 2021 „Wir tun was für Bienen!”

Bundesweiter Pflanzwettbewerb 2021 „Wir tun was für Bienen!”