Lecker und auch noch gesund – Oregano das Pizzagewürz

Lecker und auch noch gesund – Oregano das Pizzagewürz

Laut einer Studie ist das Pizzagewürz Oregano ein Spitzenreiter in Bezug auf die höchste antioxidative Aktivität von 39 untersuchten Kräutern, berichtet natur.de.

Kräuter geben Speisen nicht nur den letzten Pfiff, sondern sie enthalten auch ungewöhnlich viele Antioxidantien und sind deshalb sehr gesund. Wei Zheng und Shiow Y. Wang vom U.S. Department of Agriculture in Beltsville, USA untersuchten 39 verschiedene Kräuter auf ihren Gehalt an Antioxidantien. Das Pizzagewürz Oregano schnitt bei ihrer Untersuchung am Besten ab, es hatte die höchste antioxidative Aktivität der untersuchten Gewürze. Ihre Studie haben die Forscher im Journal of Agricultural and Food Chemisty veröffentlicht (Vol. 49, S. 5165).Ralf Möller von wissenschaft.de

Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Kohlrabi-Gundermann-Carpaccio

Kohlrabi-Gundermann-Carpaccio

Löwenzahnknospen – reiche Ernte

Löwenzahnknospen – reiche Ernte

Löwenzahnsalat (mit Wurzel)

Löwenzahnsalat (mit Wurzel)

Erste Köstlichkeiten aus der Natur – Rezept für Crostini mit Bärlauchbutter

Erste Köstlichkeiten aus der Natur – Rezept für Crostini mit Bärlauchbutter