Rezept für Brombeerlikör – Aug./Sept.

Rezept für Brombeerlikör – Aug./Sept.

Die Brombeeren sind erntereif: hier das passende Rezept für einen Brombeerlikör:
250 g Brombeeren (sehr reife)
ca. 100 -150 g Kandiszucker (am besten “Krümelkandis”)
1 Zimtstange
0,7 l Korn

Brombeeren waschen, trocken tupfen, und mit dem Kandiszucker und der Zimtstange in ein Ansatzglas füllen (ein besserer “Auszug” gelingt, wenn man die Beeren mit der Gabel etwas zerdrückt). Mit dem Korn übergießen und ca. 8 Wochen lang an einem hellen, aber nicht sonnigen Platz durchziehen lassen. Wichtig: zwischendurch immer wieder schütteln. Danach durch ein Sieb o.ä. filtern und in eine schöne Flasche umfüllen. Nach einer Ruhezeit von 4 Wochen (wer das wohl dann noch aushält…): Prost!!


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Bald ist Hopfenzeit – was Ihr mit Hopfen noch alles machen könnt

Bald ist Hopfenzeit – was Ihr mit Hopfen noch alles machen könnt

Muntermacher Rosmarin – Kreislaufunterstützung vom Balkon oder aus dem Garten

Muntermacher Rosmarin – Kreislaufunterstützung vom Balkon oder aus dem Garten

Termine für Kräuterwanderungen im August und September 2025 folgen in Kürze

Termine für Kräuterwanderungen im August und September 2025 folgen in Kürze

Blütenbrote: ein Augenschmaus

Blütenbrote: ein Augenschmaus