Weißdorn-Apfelmarmelade

Weißdorn-Apfelmarmelade

An einigen Stellen sind die Weißdornbeeren reif – diese kann man u.a. zur Herstellung einer Marmelade verwenden.

Die gewaschenen Weißdornfrüchte werden mit klein geschnittenen Äpfeln und ein wenig Apfelsaft weich gekocht. Da diese Masse die Weißdornkerne enthält, wird alles durch ein Sieb passiert und danach abgewogen. Die Weiterverarbeitung erfolgt mit Gelierzucker nach Packungsanweisung (Mengenverhältnis: 0,5 kg Weißdornfrüchte, 0,5 kg Äpfel, 0,5 Gelierzucker, ein wenig Apfelsaft).


Weitere verwandte Themen:

weitere Beiträge

Rezept für Brennesselsnack – Aug./Sept.

Rezept für Brennesselsnack – Aug./Sept.

Zwischendurch gesammelt

Zwischendurch gesammelt

Sommersonnenwende

Sommersonnenwende

3-Gänge-Menü aus der Natur: Hopfenspargel und Hollerküchle

3-Gänge-Menü aus der Natur: Hopfenspargel und Hollerküchle